Claudia Wagner tritt Juniorprofessur für Computational Social Science am Institut für Informatik an

Ab dem 1.4. erhält das Institute for Web Science and Technologies an der Universität Koblenz-Landau Verstärkung: Claudia Wagner tritt ihre Juniorprofessur am Institut für Informatik und Institut WeST an.  Der Themenbereich umfasst Computational Social Science. Das Institut WeST freut sich über die produktive Zusammenarbeit sowohl in der Lehre als auch in der Forschung!

Die Stelle ist eine gemeinsame Einrichtung mit GESIS – Leibniz Institut für Sozialwissenschaften, an dem Claudia Wagner das Team Data Science in der Abteilung Computational Social Science leitet.

Claudia Wagner erforscht computerbasierte Analyse- und Modellierungsverfahren für soziale Online- und Offline-Phänomene. Sie promovierte an der TU Graz und hatte berufliche Stationen unter anderem bei HP Labs und Xerox PARC (USA) und beim Knowledge Media Institute der Open University (UK). Detaillierte Informationen finden sich auf ihrer Homepage: http://www.claudiawagner.info

01.04.16