Der Fachbereich Informatik auf der Koblenzer Nacht der Technik am 5. November

Am Samstag, 5. November könen Besucher aller Altersgruppen während der Nacht der Technik Einblick in die vielseitigen Themen des Fachbereichs Informatik an der Universität Koblenz-Landau gewinnen.

Im Ausstellungsbereich (Foyer OG Metz) präsentiert das Institute for Web Science & Technologies (WeST) einen Webbrowser, der mit einem Eye-Tracker gesteuert wird. Besucher können die Technologie selbst ausprobieren und nur mit den Augenbewegungen durch das Web nagivieren. Direkt nebenan können Interessierte das Augmented-Reality-Werkzeug des Instituts für Computervisualistik erproben und eine virtuelle Figur durch den echten Ausstellungsbereich steuern.

Außerdem berichten Mitglieder des Fachbereichs in spannenden Vorträgen über ihre Arbeit:

02.11.16