René Pickhardt (WeST) gewinnt beim Wikipedia-Video-Wettbewerb „Digitale Gesellschaft“

René Pickhardt vom Institute for Web Science and Technologies ist der Gewinner beim Wikipedia-Video-Wettbewerb „Digitale Gesellschaft“ in der Kategorie „Dokumentation/Interview“.

Der Wettbewerb ist Teil des Projekts „Videos für Wikipedia-Artikel“, das die Anzahl der Videos auf Wikipedia erhöhen soll. Es wird von Wikimedia Deutschland und dem Bundesministerium für Bildung und Forschung unterstützt. Neben der Kategorie „Dokumentation/Interview“ konnten Videos aus den Bereichen „Animation“ und „Remix/Experiment“ eingereicht werden.

In seinem knapp vierzehnminütigen Gewinnervideo erklärt René Pickhardt anschaulich die Funktion und den Einsatz von Pointern in der Programmiersprache C. Das Video kann unter folgender Adresse angeschaut werden: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pointer_(Zeiger)_in_C.ogv

04.12.14