EU Projekt CUTLER: Erfolgreiche erste Review in Brüssel

Die Fortschritte des EU-Projekts CUTLER wurden von EU-Projektreviewern und dem Projektverantwortlichen in der ersten Review-Sitzung im Brussels Coven Garden bewertet. Die CUTLER-Konsortialpartner präsentierten die wissenschaftliche Entwicklung und eine Reihe von Demos, die die Projektergebnisse aus der ersten Phase zeigen. Das Institut WeST war durch Dr. Chandan Kumar und Jun Sun vertreten. Wir demonstrierten unsere Arbeit auf den Gebieten der Datenextraktion, Analytik (Themenmodellierung, Stimmungsanalyse, Meinungszusammenfassung) und Visualisierung von sozialen Daten (Twitter, GDELT, Nachrichtenkommentare, Umfragedaten). Die Reviewer würdigten die Entwicklungen und die Qualität der vom Konsortium vorgelegten Ergebnisse. Insbesondere fanden sie die Visualisierungsplattform sehr hilfreich, da sie den Nutzen der wirtschaftlichen Tätigkeit, die Umweltauswirkungen und die gesellschaftlichen Folgen einer Politikumsetzung zu einem Zugangspunkt zusammenführt. Es gab fruchtbare Rückmeldungen für zukünftige Verbesserungen, wie die Datenkorrelation und die Integration mehrerer Dimensionen (Wirtschaft, Umwelt und Soziales) in einen einheitlichen Rahmen, sowie die Einbeziehung von Sachdaten (z.B. Statistiken über Armut, Arbeitslosigkeit), um eine nachhaltige Analyse zu ermöglichen.

12.08.19