WeST ist Preisträger beim fOERder-Award 2016

René Pickhardt und Steffen Staab vom Institut WeST belegten den ersten Platz beim fOERder-Award 2016 der Transferstelle für Open Educational Resources.

Ihr Beitrag „MOOC Extension für Wikiversity“ überzeugte das Publikum beim OER-Fachforum in Berlin auf ganzer Linie. Diese Erweiterung ergänzt die Wikiversity-Software um didaktische Funktionen und macht sie so noch besser für jegliche öffentlich zugänglichen Online-Kurse wie beispielsweise die von WeST angebotene „Introduction to Web Science“.

Der OER-Award ist der erste große Wettbewerb zu Open Educational Resources im deutschsprachigen Raum. Ziele sind, die Sichtbarkeit und Anerkennung für Akteure und Angebote zu stärken und neue Ideen voranzutreiben.

14.03.16