Menschliches Verhalten in sozialen Medien: Fachbereich Informatik ist Mitorganisator der ICWSM’16 in Köln

Vom 17. bis zum 20. Mai 2016 findet in Köln die International AAAI Conference on Web and Social Media (ICWSM) statt. Der Fachbereich Informatik an der Universität Koblenz-Landau ist mit Prof. Dr. Markus Strohmaier (General Co-Chair) und Dr. Claudia Wagner (Program Co-Chair) gleich doppelt an der Konferenzorganisation beteiligt.

In ihrem nunmehr zehnjährigen Bestehen hat sich die ICWSM zu einer der führenden Konferenzen im Bereich Computational Social Science entwickelt. Forscher aus der Informatik und den Sozialwissenschaften kommen zusammen, um vielfältige Fragen rund um das Sozialverhalten von Menschen in sozialen Medien aus verschiedenen Perspektiven zu diskutieren.

Die Organisatoren rufen interessierte Wissenschaftler auf, bis Januar 2016 einen Beitrag bei der Konferenz einzureichen. Der detaillierte Call for Papers findet sich unter http://www.icwsm.org/2016/submitting/call-for-papers/.

20.08.15