Heise Online about WebSci’16 and the Web Science Trust

Heise Online berichtet aktuell über WebSci’16-Konferenz, die vom Institut WeST mitorganisiert wurde (Steffen Staab als Program Chair, Claudia Wagner als Tutorial Chair).

Die Web Science-Konferenz vereint Forscher verschiedener Disziplinen, etwa Informatik, Ökonomie, Informationswissenschaften und Psychologie. Gegenstand der Forschung ist das größte soziotechnische System, das die Menschheit geschaffen hat: das World Wide Web. Die Konferenz findet in diesem Jahr zum achten Mal statt.

WebSci ist die Konferenzserie des Web Science Trust, einer gemeinnützigen Organisation zur Förderung der Disziplin Web Science. Die Organisation feiert dieses Jahr ihr zehnjähriges Bestehen und hat zu diesem Anlass eine Broschüre veröffentlicht, die die Geschichte, Themen und Personen der Disziplin Web Science vorstellt.

25.05.16