WeST ist Mitorganisator eines Wikidata-Editathons zu San Sebastián

Am 3. Juli findet an der Universität des Baskenlandes ein Wikidata-Editathon statt, der sich ganz der Stadt San Sebastián widmet. Die Veranstaltung wird von Cristina Sarasua (Institut WeST), Jesús Bermúdez (Universität des Baskenlandes) und Raquel Trillo Lado (Universität Saragossa) organisiert und von Wikimedia Deutschland sowie Wikimedia España unterstützt.

Der Editathon zielt darauf ab, den Datenbestand über die Stadt San Sebastián in Wikidata zu erhöhen und Ideen für Verwendungsmöglichkeiten dieser Daten zu entwickeln. San Sebastián wird 2016 Kulturhauptstadt Europas sein.

Die Veranstaltung richtet sich an Informatik-Studenten, Wikipedia-Autoren und Bürger, die sich für Kultur und Technologie interessieren. Eine Webseite in spanischer Sprache ist unter https://sites.google.com/site/donostiasansebastianenwikidata/ verfügbar.

30.06.15