Der Fachbereich Informatik auf der Koblenzer Nacht der Technik am 5. November

Am Samstag, 5. November könen Besucher aller Altersgruppen während der Nacht der Technik Einblick in die vielseitigen Themen des Fachbereichs Informatik an der Universität Koblenz-Landau gewinnen.

Im Ausstellungsbereich (Foyer OG Metz) präsentiert das Institute for Web Science & Technologies (WeST) einen Webbrowser, der mit einem Eye-Tracker gesteuert wird. Besucher können die Technologie selbst ausprobieren und nur mit den Augenbewegungen durch das Web nagivieren. Direkt nebenan können Interessierte das Augmented-Reality-Werkzeug des Instituts für Computervisualistik erproben und eine virtuelle Figur durch den echten Ausstellungsbereich steuern.

Außerdem berichten Mitglieder des Fachbereichs in spannenden Vorträgen über ihre Arbeit:
14:30 Thomas Schwelle, technikcamps Wie baut man einen "Thor-Hammer"? Raum 2.03, Metall- und Technologiezentrum
19:30 Prof. Dr. Ulrich Furbach, Institut für Informatik Künstliche Intelligenz - Schmuddel- oder Wunderkind? Raum 2.08, Kompetenzzentrum für Gestaltung, Fertigung und Kommunikation
19:30 Prof. Dr. Jan Jürjens, Institut für Informatik Der Industrial Data Space Raum 2.03, Metall- und Technologiezentrum
21:30 Dr. Ulrich Wechselberger, Institut WeST Serious Games und Gamification Raum 2.03, Metall- und Technologiezentrum

Die Nacht der Technik findet in den Räumen der IHK Koblenz in der August-Horch-Straße statt und lockt jährlich ca. 10.000 Besucher an. Sie erwartet ein buntes Programm aus Unterhaltung, Wissenschaft, Technik und Handwerk. Der Eintritt ist frei; kostenlose Pendelbusse starten am Hauptbahnhof Koblenz, Bussteig A.

Weitere Informationen und Details zum Programm finden sich unter http://www.nachtdertechnik.de.
02.11.2016
Kontakt für Rückfragen: