Berechnung und Approximation von Kürzeste-Pfad-Statistiken in großen Netzwerken für KONECT

Jesús Cabello González

KONECT (The Koblenz Network Collection) ist ein Projekt, das verschiedene Netzwerkdatensätze sammelt und mit Werkzeugen der Netzwerkanalyse Netzwerkstatistiken berechnet, repräsentative Diagramme darstellt, und verschiedene Linkvorhersagealgorithmen implementiert. Eine der Statistiken, die berechnet sind, beschäftigt sich mit der Länge der Wege in einem Netzwerk. In dieser Bachelor-Arbeit werden effiziente Algorithmen zur Berechnung des Durchmessers von großen Netzwerken implementiert und evaluiert. Somit werden mehr Informationen über Netzwerke zur Verfügung gestellt, wovon KONECT profitieren kann. Die Arbeit ist aber auch für alle anderen Personen bzw. Studien gedacht, die Interesse an Netzwerktheorie und Netzwerkanalyse haben.

07.04.14 - 12:00
B 016