Dr. Julia Perl

Ich habe Informatik an der Uni Magdeburg studiert und bin nun seit 2011 wissenschaftliche Mitarbeiterin am WeST-Institut. Seit dem habe ich bei zwei Forschungsprojekten, ROBUST und Social Sensor, mitgearbeitet. In meiner Promotionsarbeit beschäftige ich mich mit der Analyse von Entlinkungen, auch Unlink Prediction genannt.

Nach der Arbeit verbringe ich am liebsten Zeit auf dem Volleyball- oder Beachvolleyballfeld oder tobe mich anderweitig sportlich aus. Wer sich wundert wieso ich in meinen Publikationen auch als Julia Preusse auftauche: ich habe 2013 geheiratet und meinen Namen geändert :)

Publications

2013
Preusse, J., Kunegis, J., Thimm, M., Gottron, T., & Staab, S. (2013). Structural Changes in Collaborative Knowledge Networks. In Proceedings of the 7th International AAAI Conference on Weblogs and Social Media (ICWSM'13).
Kunegis, J., Preusse, J., & Schwagereit, F. (2013). What Is the Added Value of Negative Links in Online Social Networks?. In Proc. Int. World Wide Web Conf. [Link]