René Pickhardt

B 104
rpickhardt@uni-koblenz.de

Persönlich

Ich bin ein heavy metal fan und zusätzlich ein blogger. Zu meinen Themen gehören Open access sowie open education und open source.

Meine Begeisterung für die Zusammenarbeit mit Schülern zeigt sich in meinen 4 Kursen die ich an der Deutschen Schülerakademie.gehalten habe.

Ich Interessiere mich für Bitcoins und habe gemeinsam mt Jonas Kunze einen dogecoin pool gestartet.

Mein persönlicher Held ist Aaron Schwartz.

Forschung

Mein Hauptforschungsthema ist Language models. Insbesondere habe ich die Theorie der generalisierten Language Models entwickelt.

Ich interessiere mich für hoch skalierbare Systeme und alles was mit high performance computing und sozialen Netzwerken zu tun hat.

Lehre ist eine der schönsten Tätigkeiten an im Leben eines Wissenschaftlers. Deswegen habe ich den Web Science MOOC erstellt.

Publications:
N/A