Daniel Janke und Steffen Staab geben auf der Reasoning Web Summer School Vortrag und Tutorial

In den letzten Jahren haben Wissensgraphen viel Aufmerksamkeit erhalten. Während der 14. Reasoning Web Summer School in Luxemburg, 22.-26 September, lernten die Teilnehmer, was Wissensgraphen sind und wie sie erstellt werden. Darüber hinaus wurden eine effiziente Abfrage und Argumentation dieser Wissensgraphen zunächst zentral und anschließend verteilt vermittelt Auf der Sommerschule erläuterte Steffen Staab, wie RDF Daten im Cloud Store gespeichert sind und wie Wissensgraphen über mehrere Rechenknoten hinweg abgefragt werden können. Um das theoretische Wissen zu erproben, betreute Daniel Janke ein Tutorial, in dem die Teilnehmer die Skalierbarkeit einer Indizierung erhöhen sollten. Mehr Informationen sind auf der Veranstaltungsseite zu finden, hier.

01.10.2018
Kontakt für Rückfragen: